首页 > 正文

党委书记蔡乐才指导经管学部党总支

党史学习教育专题组织生活会

 

作者:时间:2021-07-13点击数:

7月12日下午15:30,经济与工商管理学部党总支工商管理教师党支部在硕勋楼11楼会议室召开党史学习教育专题组织生活会,党委书记、党史学习教育第一指导组组长蔡乐才,党政办公室副主任、党史学习教育第一指导组副组长刘明海到会指导。经管学部党总支书记邹家敏、部长杨波以普通党员身份参加组织生活会,工商管理教师党支部全体党员参会,会议由经管学部副部长、工商管理教师党支部书记黄河主持。

会上,蔡乐才对工商管理教师党支部党史教育专题组织生活会给予高度肯定,认为大家会前做了认真准备,客观理性地对自己在党史学习教育中的差距和不足进行认真剖析。他提出三点要求,一是要深刻领悟习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的精神实质、丰富内涵和核心要义,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,要把学习作为一项长期的任务,要终身学习;二是要以党史学习为方向指引,牢记“为党育人,为国育才”的使命,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献;三是要深入分析国情、省情、市情,将党史学习教育同服务地方、科研、团队建设等有机结合起来,聚焦学校的发展,发挥专业优势,提炼出更多更好的经验,为加速学校的转型发展出谋划策,努力推动各项具体工作再上新台阶。

黄河代表工商管理教师党支部委员会向全体党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况;与支部成员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,联系个人思想和工作实际,紧紧围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神心得体会,讲收获提高、讲差距不足,开展批评和自我批评,既直面自身存在的问题,又诚恳地指出其他同志存在的不足,进一步增加了相互之间的思想交流,有力地增强了党支部的凝聚力和归属感。

邹家敏、杨波分别对专题组织生活会作点评,黄河同志作表态发言,提出整改工作具体要求。

按照学校党委《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,全校各党支部已陆续召开党史学习教育专题组织生活会,党史学习教育指导组分别到相应的党支部指导专题组织生活会。

(供稿/经济与工商管理学部党总支 张彦 编辑/王颖 制作/周占良)

地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号            邮编:644000            信息产业部备案登记号:蜀ICP备11011718号            川公网安备 51150202000300号