首页 > 正文

宜宾学院召开党委理论学习中心组学习会议

作者:时间:2021-07-11点击数:

7月9日上午10:00,宜宾学院在硕勋楼105会议室召开党委理论学习中心组学习会议。党委常委、党委委员、纪委副书记参加学习会,会议由党委书记蔡乐才主持。

蔡乐才传达学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神。蔡乐才指出,习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富、饱含深情,对中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献和廉洁奉公的高尚品质和崇高精神做了全面诠释。习近平总书记亲切会见全国“两优一先”表彰对象与全国优秀县委书记,充分体现了党中央对发挥党员作用和加强基层党组织建设的高度重视和深切关怀。

蔡乐才传达学习省委书记彭清华在四川省庆祝中国共产党成立一百周年座谈会上的讲话精神。他指出,7月2日,彭清华书记从6个方面提出了四川未来发展要求。彭清华书记强调,启航新征程、谱写新篇章,我们要始终牢记“党政军民学、东西南北中,党是领导一切的”,以高度政治自觉坚决做到“两个维护”;要始终牢记“方向决定道路,道路决定命运”,树立志不改、道不变的坚定信念;要始终牢记“发展理念是发展行动的先导”,持续用力以新发展理念引领推动高质量发展;要始终牢记“江山就是人民、人民就是江山”,矢志不渝实现好维护好发展好最广大人民群众的根本利益;要始终牢记“社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的”,不断锤炼不惧风险、敢于斗争、勇于胜利的风骨和品质;要始终牢记“打铁必须自身硬”,毫不动摇把党的建设新的伟大工程推向前进。

蔡乐才重点解读了党的十八大以来,省委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,团结带领全省各族人民攻坚克难、砥砺前行,治蜀兴川各项事业取得新的重大成就。蔡乐才强调,中心组成员不仅要学习历史,还要学习理论、思维方法、创新理念等,将所学联系到学校实际,充分利用能依托的资源,推动学校的发展;要对照历史自觉,对照检查差距,做到个人自自觉,并把个人自觉融入到社会自觉里去。

中心组成员围绕学习内容进行了交流讨论,分享自己的心得体会。

会上,党委常委、党委组织部长华曦通报了校园安全稳定情况。蔡乐才希望大家思想上高度重视,落实安全主体责任,做好隐患排查整改,坚决杜绝重大校园安全事故的发生,确保校园安全稳定。

(供稿/梁丽莎 摄影/申靖 编辑/张利 制作/幸雁)

地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号            邮编:644000            信息产业部备案登记号:蜀ICP备11011718号            川公网安备 51150202000300号